Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…Непростой рецепт рагу из говядины с тыквой в темном пиве авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка в воке, Томление, ТушениеНам понадобится: Вок, духовка / духовой шкаф, мультиваркаИнгредиенты на четыре порции500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)30 г сливочного масла10 см лука - порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)1 средняя морковка5 зубчиков чеснока0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное2 лавровых листа0.15 ч. л. корицы1 ч. л. сахара (лучше коричневого)ПерецЗеленьПошаговое приготовлениеЛук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из говядины с тыквой в темном пиве... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из говядины с тыквой в темном пиве, вкус необыкновенный! СПАСИБО!