Мясо под маринадом

Национальная кухня:
  1. Ujcjdihe

    Ujcjdihe Марианна

    Несложный рецепт мяса под маринадом азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.


    Мясо под маринадом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • яблочный уксус
    • белое вино
    • говядина – 1 кг
    • Для маринада
    • помидоры – 2 шт
    • Для маринада
    • болгарский перец – 1 шт
    • Для маринада
    • лук репчатый – 1 шт
    • морковь – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте немного воды и маленькую ложку уксуса и белого вина (чтобы мясо было нежнее и мягче) и поставьте тушиться на 30 минут.
    2. Пока мясо тушиться займитесь маринадом. Нарежьте лук, морковь, перец и помидоры небольшими дольками и жарьте на сковороде на небольшом огне в течение 20 минут.
    3. Возможно 2 варианта подачи блюда:
    4. 1 вариант - мясо выложите на тарелку и сверху слой маринада, оставьте на 15-30 минут, чтобы пропиталось. Возможно подавать холодным.
    5. 2 вариант - мясо перемешайте с маринадом и тушите на огне в течение 10 минут. Лучше подавать горячим.


     
    Iaymloulc и Jiazaupt нравится это.
  2. Аська_М

    Аська_М Мухсинова Аська

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ofzlxi, Глухова С и Полина_И нравится это.
  3. Dsjhymo

    Dsjhymo Коваль Алеся

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    balykina95 и А_Ряписова нравится это.
  4. Owtsiel

    Owtsiel Гиниатуллина Маша

    рецептик супер!!:)
     
    Т_Замятина, Кушнирева Н и moeooco нравится это.