Несложный рецепт инжира фаршированного рисовым пудингом в соусе крем-брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииИнжир 8 шт.Рис Жасмин 1/1, ст.Молоко 1 ст.Сахар коричневый(можно обычны) 1/1, ст.Сливки 1/1, ст.Сливочное масло 1 ст. л.Корица.Ваниль.ЛаймСольПошаговое приготовлениеОтвариваете рис в подсоленной воде, не открывая крышки. Ждем, когда в рис впитается вся вода. Соотношение воды и риса 2:1.Пока варится рис, подготавливаем инжир. Срезаем верхушечку с хвостиком, из плодов извлекаем мякоть, оставляя немного внутри него.Заливаете отваренный рис молоком, кладете сахар по вкусу, семена ванили и стручок, увариваете, точнее томите на медленном огне до состояния крема.В готовый пудинг добавляете чуток корицы и нарезанную мякоть инжира.Фаршируете подготовленный инжир рисовым пудингом, накрываете шляпками и складываете его в огнеупорную форму.Готовим соус для десерта.В сотейнике распускаете масло с оставшимся сахаром, периодически мешая его, что бы не начал гореть. Добавьте в карамель сок лайма или немного цедры. Когда сахар полностью распустится, влейте теплые сливки и продолжая мешать, увариваете до полного растворения карамели.Заливаете подготовленный инжир соусом и отправляете форму в горячий духовой шкаф на 10 минут.Ваш десерт уже готов, дайте время ему немного остыть и можно подавать к столу, полив соусом крем - брюле. Десерт вкусен и холодным.Замечательное сочетания инжира, ароматного риса и карамельного соуса.Наслаждайтесь осенью и ее ароматами!Идея пришла сама собой. Ждать другой день для воплощения идеи не стала, не смотря на поздний час, пошла на кухню готовить. Меня не остановило еще более позднее время, я отведала ночью готовый десерт. Удержаться от соблазна попробовать, не смогла, уж очень аппетитно они на меня смотрели, а может я на них с жадностью, но было очень вкусно и горячо.
Инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вкуснятина, обожаю инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zverkhovskaya81