Инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле

Национальная кухня:
  1. zverkhovskaya81

    zverkhovskaya81 Зверховская Лиза

    Несложный рецепт инжира фаршированного рисовым пудингом в соусе крем-брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Инжир 8 шт.
    • Рис Жасмин 1/1, ст.
    • Молоко 1 ст.
    • Сахар коричневый(можно обычны) 1/1, ст.
    • Сливки 1/1, ст.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Корица.
    • Ваниль.
    • Лайм
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваете рис в подсоленной воде, не открывая крышки. Ждем, когда в рис впитается вся вода. Соотношение воды и риса 2:1.
    2. Пока варится рис, подготавливаем инжир. Срезаем верхушечку с хвостиком, из плодов извлекаем мякоть, оставляя немного внутри него.
    3. Заливаете отваренный рис молоком, кладете сахар по вкусу, семена ванили и стручок, увариваете, точнее томите на медленном огне до состояния крема.
    4. В готовый пудинг добавляете чуток корицы и нарезанную мякоть инжира.
    5. Фаршируете подготовленный инжир рисовым пудингом, накрываете шляпками и складываете его в огнеупорную форму.
    6. Готовим соус для десерта.
    7. В сотейнике распускаете масло с оставшимся сахаром, периодически мешая его, что бы не начал гореть. Добавьте в карамель сок лайма или немного цедры. Когда сахар полностью распустится, влейте теплые сливки и продолжая мешать, увариваете до полного растворения карамели.
    8. Заливаете подготовленный инжир соусом и отправляете форму в горячий духовой шкаф на 10 минут.
    9. Ваш десерт уже готов, дайте время ему немного остыть и можно подавать к столу, полив соусом крем - брюле. Десерт вкусен и холодным.
    10. Замечательное сочетания инжира, ароматного риса и карамельного соуса.
    11. Наслаждайтесь осенью и ее ароматами!

    Идея пришла сама собой. Ждать другой день для воплощения идеи не стала, не смотря на поздний час, пошла на кухню готовить. Меня не остановило еще более позднее время, я отведала ночью готовый десерт. Удержаться от соблазна попробовать, не смогла, уж очень аппетитно они на меня смотрели, а может я на них с жадностью, но было очень вкусно и горячо.



     
    Evuerqwub и rbbwufgt нравится это.
  2. groshikova91

    groshikova91 Грошикова Валя

    Инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mroxuaoqm и М_Батрова нравится это.
  3. Dcbwraoz

    Dcbwraoz Вита Р

    Вкуснятина, обожаю инжир фаршированный рисовым пудингом в соусе крем-брюле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zverkhovskaya81 :)
     
    Н_Кириленко нравится это.
  4. Lnofgjcdk

    Lnofgjcdk Хатимова Вера

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eaukaue нравится это.