Сырные маффины Эксперимент с карри и шамбалой

Национальная кухня:
  1. Zrpereeiy

    Zrpereeiy Кудринская Ксюша

    Непростой рецепт сырных маффинов Эксперимент с карри и шамбалой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 72 килокалорий.


    Сырные маффины Эксперимент с карри и шамбалой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • 125 гр пшеничной муки
    • 125 гр блинной муки
    • 250 мл. кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 120 гр твердого сыра (типа «Маасдам»)
    • 1 ст. л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 гр вяленых)
    • щепотка тимьяна
    • 1 ч. л. приправы карри
    • 1,5 ч. л. семян шамбалы

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разогреть духовку до 180 С.
    2. В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.
    3. В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.
    4. Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.
    5. Сыр потереть на крупной терке.
    6. Семена шамбалы перемолоть.
    7. Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.
    8. Разложить тесто в формочки на 2/2, объема, выпекать примерно 30 минут.
    9. Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.
    10. Готовность проверить деревянной лучиной.

    Назвала «Эксперимент», потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла ну в общем, глаза боялись, но руки делали так что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака! *Шамбала или пажитник сенной (или фенугрек, чаман) - растение семейства бобовых. Обладает приятным орехово-грибным вкусом (хотя по мне - так скорее ореховым). Семена (бобы) богаты калием, кальцием, магнием и витаминами. С древности женщины ели поджаренные семена шамбалы, чтобы волосы, ногти и кожа всегда были красивыми. Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!



     
    Volhaav и Wnurveei нравится это.
  2. sosnina96

    sosnina96 Юляша С

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    rul96 и Kqryivzo нравится это.
  3. Efediaoau

    Efediaoau Турапова Светлана

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zrpereeiy ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ugiteceru нравится это.
  4. vasilyok87

    vasilyok87 Василёк Зинка

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Vuoomez

    Vuoomez Варя

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сырных маффинов эксперимент с карри и шамбалой получилась
     
  6. Gzihoisob

    Gzihoisob Баюнова Марта

    сырные маффины эксперимент с карри и шамбалой прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Радичева Т

    Радичева Т Радичева Тома

    Сырные маффины Эксперимент с карри и шамбалой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Люси_Б нравится это.