Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее. Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).Количество порций: 4-5Простой рецепт горохового супа классического рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийГорох сухой — 200 ГраммСвинина — 250 ГраммКартофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 0,5-1 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 0,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л. ), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гороховый суп классический рецепт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!