Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок.Количество порций: 4Непростой рецепт гамбургеров с креветками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, БургерыИнгредиенты на четыре порцииводы — 900 Миллилитровприправ — 2 Ст. ложкикрупных креветок без головы — 450 Граммзеленого лука — 2 Ст. ложкисвежей петрушки — 2 Ст. ложкилимонной цедры — 1 1/1, Чайных ложкимайонеза — 3 Ст. ложкисвежих хлебных крошек — 1 Чашка (примерно от 2 ломтиков хлеба)соль — По вкусусвежемолотый черный перец — По вкусуяйцо — 1 Штукарапсового масла — 1 1/1, Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.Разогреть масло в сковороде на средне - сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.