Простой рецепт картофельных оладий латышской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Латышская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 5 штМука пшеничная 3 ст. л.Яйцо куриное 1 штМасло оливковое IDEALСоль - по вкусуПерец черный молотый - 1 щепоткаМускатный орех молотый 0,25 ч. л.Сметана 200 г или сливочное масло 0,5 пачкиПошаговое приготовлениеКартофель почистить. Потереть на мелкой терке.Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.Перемешать.Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего.Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!Доброе утро!Привет из Латвии!Приглашаю Вас позавтракать одним из самых любимых блюд в Прибалтике, картофельными оладьями! Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче. Впервые готовила прибалтийские картофельные оладьи на оливковом мале. По вкусу получились даже лучше, чем на растительном. Не могу не отметить пару интересных моментов, которые меня несколько удивили: при жарке картофельных оладий на оливковом масле оладьи не потемнели и расход масла был ощутимо меньше.