Компот из бузины на зиму имеет множество полезных свойств. Вообще, бузина очень интересная ягода, которая может быть опасна и полезна человеку. Главное приготовить все правильно.Количество порций: 7-9Очень простой рецепт компота из бузины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на семь порцийЧерная бузина — 1 КилограммРазные фрукты и ягоды — 1 Килограмм (какие плоды - по вашему вкусу )Сахар — 1 Килограмм (для сиропа)Пошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить компот из бузины на зиму на трехлитровую банку необходимо взять 1 кг черной бузины, очистить от плодоножек и уложить в кастрюлю, добавить других фруктов или ягод. По вкусу. .. Это могут быть яблоки, груши, сливы как по отдельности, так и в миксе (так же 1 кг фруктов и ягод).Уложив в кастрюлю 2 кг плодов - тушить на медленном огне около 5-10 минут, слегка давя ягоды, чтоб те давали сок. Помешивать.Далее разложить содержимое кастрюли по горячим, пастеризованным банкам и залить горячим сахарным сиропом, закатать и снова пастеризовать.Желаю удачи!