Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! Это классический рецепт приготовления мягких воздушных булочек. Тесто для булочек можно замесить вручную, но я для этих целей использую свою хлебопечку и иду заниматься своими делами. Из теста формируются будущие булочки, которые следует запечь в духовке, это занимает примерно 25 минут. Удачного вам приготовления!Количество порций: 10Простой рецепт мягких воздушных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на десять порцийВода — 100 МиллилитровСметана — 150 ГраммДрожжи — 2,5 Чайных ложкиМука — 500 ГраммСахар — 5 Ст. ложекМасло сливочное — 50 ГраммЯйца — 3 ШтукиСоль — По вкусуВанилин — По вкусуПошаговое приготовлениеВ этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.Приятного аппетита!