Несложный рецепт мятно-творожного десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 474 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 474 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймасло сливочное – 75 гсдобное печенье – 125 гмята – 1 пучоксахар – 0,25 ст.желатин в гранулах – 2 ч. л.шоколад темный – 40 гтворог – 500 гсливки жирностью 35% – 1,5 ст.Для трюфелей:сливки жирностью 35% – 2 ст. л.шоколад темный – 140 гПошаговое приготовлениеПриготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.