Тыквенный хлебушек от lana66

Национальная кухня:
  1. gweee

    gweee Member

    Несложный рецепт тыквенного хлебушка от lana66 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Тыквенный хлебушек от lana66
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука 3 стакана
    • Молоко пол стакана
    • Дрожжи быстрорастворимые 7 гр.
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль 1 ч. ложка
    • Тыква 300 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Лук зеленый пучок
    • Семечки тыквенные пол стакана
    • Кардамон 1 ч. ложка
    • Корица 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Во - первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!
    2. Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.
    3. Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75 град. и средней скорости вентилятора).
    4. Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.
    5. В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.
    6. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
    7. После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2 дня (когда съели первый!)
    8. Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.
    9. Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.
    10. Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30 см. )
    11. Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)
    12. Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.
    13. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. минут 40
    14. Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15!
    15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Семья небольшая, да два человека всего едоков-то муж мой да я )) Поэтому полученное тесто я делила на 2 части и пекла хлеб с разницей в 2 дня. Тесто, которое лежало в холодильнике в пакете, свойств и качеств не потеряло! У меня хлебушек расслоился как раз в тех местах, где были семечки. . может я их слишком много положила?! На фото второй батон хлебушка, который я пекла из теста, убранного в холодильник. Первый батончик кончился очень быстро



     
    Uecwrea и Heyvsaogg нравится это.
  2. Богатирьова Л

    Богатирьова Л Богатирьова Люба

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aohiauom и petrovich91 нравится это.
  3. ciqehoiai

    ciqehoiai New Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами