Несложный рецепт тыквенного хлебушка от lana66 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииМука 3 стаканаМолоко пол стаканаДрожжи быстрорастворимые 7 гр.Сахар 1 ч. ложкаСоль 1 ч. ложкаТыква 300 гр.Масло сливочное 100 гр.Лук зеленый пучокСемечки тыквенные пол стаканаКардамон 1 ч. ложкаКорица 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеВо - первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75 град. и средней скорости вентилятора).Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2 дня (когда съели первый!)Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30 см. )Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. минут 40Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Семья небольшая, да два человека всего едоков-то муж мой да я )) Поэтому полученное тесто я делила на 2 части и пекла хлеб с разницей в 2 дня. Тесто, которое лежало в холодильнике в пакете, свойств и качеств не потеряло! У меня хлебушек расслоился как раз в тех местах, где были семечки. . может я их слишком много положила?! На фото второй батон хлебушка, который я пекла из теста, убранного в холодильник. Первый батончик кончился очень быстро