Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам. Можно подать , как самостоятельное блюдо, а можно с овощным гарниром.Простой рецепт суфле из вареной курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийфиле куриное (вареное) — 300 гмолоко — 150 млмасло сливочное — 30 гмука пшеничная — 1 ст. л.яйцо куриное — 1 штсоль (по вкусу)перец черный (молотый по вкусу)Пошаговое приготовлениеКуриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендеромНа сковороде растопить сливочное масло.Обжарить на нем муку до кремового цвета.Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же у Вас соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.Добавляем соус к куриному мясу, перемешиваем.Желток отделяем от белка.Добавляем желток к куриному мясу, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Взбиваем белок до устойчивой пены.Добавляем к куриному мясу.Очень аккуратно перемешиваем.Кладем получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполняем на 34 объёма.Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.Вид в разрезе.
Обалденный рецептик суфле из вареной курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!