Несложный рецепт шоколадного пирога с каштанами ( безглютеновая выпечка) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДЛЯ ТЕСТА:250 гр. каштанового сладкого пюре100 гр. шоколада75 гр. сливочного масла2 яйца ( отделить желтки от белков)1 ст. ложка коньякаДЛЯ КАШТАНОВОГО ПЮРЕ:500 гр. очищенных каштанов250 мл. молока100 гр. сахараФорма 23 см, смазанная маслом и посыпанная какао - порошкомПошаговое приготовлениеЗа неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки…Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером.Далее готовим тесто:Масло растопите с шоколадом в микроволновке или на водяной бане.Выложите в миску каштановое пюре. Добавьте желтки, коньяк, шоколадную массу и размешайте.Взбейте белки в крепкую пену, перемешайте с каштановой массой и переложите в форму.Выпекайте 25 минут в разогретой духовке при 180 град.Пирог хорош и теплым, и холодным.Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!! Каштаны – это очень полезные орехи, а выпечка с ними еще и очень вкусная. Прекрасный пример тому – этот шоколадный пирог, состав и приготовление которого очень просты, но вкус порадует самого взыскательного дегустатора. Каштановое пюре иногда можно встретить в продаже в отделах супермаркетов. Если не найдете – попробуйте приготовить его сами.
я слабо разбираюсь в шоколадном пироге с каштанами ( безглютеновая выпечка), но с этим рецептом вышло очень здорово!