Не знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной.Несложный рецепт горчицы "Столовой" по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийГорчица сухая (порошок) — 26,0 гСахар — 8,0 гСоль — 2,5 гКислота уксусная 80% — 2,8 млМасло растительное — 6,0 гЛавровый лист — 0,03 гПерец черный — 0,02 гКорица — 0,02 гГвоздика — 0,02 гВода — 54,61 млПошаговое приготовлениеВ эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей.Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.Приятного аппетита!
Рецепт горчицы "столовой" по госту понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото горчицы "столовой" по госту очень аппетитно выглядит!!!