Голубцы с куриным фаршем

Национальная кухня:
  1. Ozodehf

    Ozodehf Иванюк Тома

    Сочные, нежные и вкусные голубцы! Попробуй и ты!

    Домашние обязательно оценят нежный вкус этих голубцов под вкуснейшим соусом!

    Несложный рецепт голубцов с куриным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 78 килокалорий.


    Голубцы с куриным фаршем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста 1 кочан
    • Куриное филе 500 гр
    • Рис 50 гр
    • Лук 2 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Куриный бульон 300 мл
    • Мука 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Зелень 1 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
    3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
    4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу.
    5. Готовим соус: 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Avlohozgu нравится это.
  2. Iftoennwb

    Iftoennwb Катарина И

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы с куриным фаршем. Спасибо за рецепт!
     
    Ioteiscsd и Бобилюк А нравится это.
  3. Щепелева Т

    Щепелева Т Щепелева Татьяна

    @Ozodehf, аппетитно - чудо!
     
  4. Upeocbe

    Upeocbe Иброгимова Аня

    @Ozodehf, очень интересный вариант голубцов с куриным фаршем.:)
     
    Ilvdcwnfi нравится это.
  5. astankovich88

    astankovich88 Астанкович Люси

    Я тоже обожаю голубцы с куриным фаршем
    но сама делала только один раз.
     
    СофьяЦ нравится это.