Пирожное Люмьер

Национальная кухня:
  1. Ilhesewkm

    Ilhesewkm Арина

    Непростой рецепт пирожного Люмьер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 330 килокалорий.


    Пирожное Люмьер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливочный сыр (например, «Альметте») — 80 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Молоко — 170 мл
    • Мука — 20 г
    • Крахмал кукурузный — 15 г
    • Яйца (2 яйца, 2 желтка)
    • Сахар — 95 г
    • Желатин (листовой) — 9,5 г
    • Сливки (от 33%ж) — 200 г
    • Сок апельсиновый (из половинки апельсина) — 40 мл
    • Сок лимонный — 5 мл
    • Фрукты (желательно тропические, 3 вида) — 240 г
    • Белый шоколад — 180 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сделаем основу пирожных. Для этого приготовим вкуснейший и нежнейший, просто тающий во рту Японский чизкейк. Кто его пробовал, тот меня поймет. Итак, положим в кастрюльку 80 г сыра, 15 г масла, 60 мл молока, и на водяной бане растопим все до получения однородной массы. Снимем с бани, добавим 20 г муки, 15 г крахмала, а затем 2 желтка. Взобьем до пиков 50 г сахара с 2 белками и аккуратно введем в тесто. По желанию можно добавить в тесто лимонную цедру. Форму для выпекания (21 х11 см)обернем фольгой, сложенной в несколько раз, внутрь положим бумагу для выпечки, выложим тесто и поставим в нагретую до 160 градусов духовку на противень с горячей водой. Получится водяная баня в духовке. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Выпекаем 40-45 минут.
    2. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем, затем обрезаем края, чтобы они были ровными. Размер готовых пирожных - 3 х11 см. Я выпекала в большей форме, чем требуется, т. к. у меня нужной не было, да и запас в 3-4 см не помешает, потому что выпеченный корж нужно выравнивать.
    3. Теперь сделаем шоколадные листы. Для этого 80 г шоколада растопим на водяной бане, а затем выложим на бумагу для выпечки, на которой предварительно начертим прямоугольник 21 х11 см. Бумагу с шоколадом уберем на несколько минут в холодильник - нужно поймать момент, когда шоколад слегка застынет, станет похожим на пластилин. Чтобы линии от карандаша не отпечатались на готовых шоколадных листах, шоколадную массу нужно выкладывать с обратной стороны бумаги.
    4. Затем разрежем шоколадный лист на нужное количество маленьких листов - на 7 штук, накроем сверху листом бумаги для выпечки, поставим под равномерный гнет(чтобы листы получились как можно ровнее) и уберем всю конструкцию обратно в холодильник для полного застывания.
    5. Затем снимем гнет, удалим бумагу, и уберем готовые шоколадные листы в морозильную камеру до сборки. Надо сказать, что молочный шоколад довольно капризный в работе, и мои листы вышли не такими ровными, как хотелось бы.
    6. Теперь подготовим фруктовый слой. 2, 5 г желатина зальем холодной водой, из половинки апельсина выдавим 40 мл сока.
    7. Фрукты нарежем на маленькие кусочки, добавим к ним апельсиновый и лимонный соки, 25 г коричневого сахара и поставим на огонь. Желательно взять какие - нибудь тропические фрукты, например, манго, ананас и банан, или личи, манго, банан. У меня банан и консервированные персики. Общий вес фруктов - 240 г.
    8. После закипания варим(вернее сказать, тушим) фруктовую смесь еще 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем желатин.
    9. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем фруктовую смесь и оставляем до полного застывания.
    10. Затем вынимаем из формы и обрезаем края.
    11. Теперь приготовим шоколадный мусс. 7 г желатина зальем холодной водой. 100 г шоколада расплавим на водяной бане и отставим в сторону. 200 г сливок взобьем с 2 ст. л. сахарной пудры. 2 желтка смешаем с 20 г сахара. 110 мл молока доведем до кипения и введем в желтковую смесь.
    12. Поставим массу на огонь и доведем до кипения(до 84 градусов). Снимем с огня, добавим желатин, а затем шоколад.
    13. Массу хорошо размешаем, процедим через ситечко и остудим до 40 градусов.
    14. Затем введем 150 г взбитых сливок(50 г оставим для сборки пирожных).
    15. Пришло время собирать воедино все составляющие пирожного. На поднос или разделочную доску положим готовый фруктовый слой. Затем сделаем вокруг него бортик из нескольких слоев фольги. К сожалению, разъемные прямоугольные формы мне не встречались(а может их и вовсе нет), поэтому пришлось обходиться фольгой. На фруктовый слой положим 2-3 ст. л. шоколадного мусса и разровняем по всей поверхности.
    16. Затем очередь основы - нежного и вкусного бисквита - суфле Японский чизкейк.
    17. На бисквит выкладываем оставшийся шоколадный мусс, и убираем заготовку в холодильник или морозильную камеру.
    18. Затем разрезаем готовую заготовку на 7 прямоугольников 3 х11 см. Из оставшихся взбитых сливок выпускаем дорожки на поверхность пирожных.
    19. Накрываем шоколадными листами и украшаем кусочками персиков и фисташками. для того, чтобы персики и фисташки блестели, их можно глазировать карамелью, либо сделать раствор желатина с водой/соком и нанести на фрукты.
    20. Нежнейшее лакомство готово! Оно просто тает во рту и заканчивается незаметно.
    21. Пока я готовила, мне пришла в голову мысль оформить все это дело в виде торта, в обычной разъемной форме, а вместо шоколадных листов сделать ганаш из белого шоколада, и залить им поверхность торта. Но, как говорится, умная мысля приходит опосля, хотя кому - нибудь может быть эта идея и пригодится.
    22. Приятного аппетита!!!
    23. Вот вариант в виде торта.
    24. Еще один.
    25. А вот и кусочек.
    26. Приятного аппетита!

    Очень вкусное и нежное пирожное от японского кондитера Тоши Йорозука.



     
    Zofyuoaj и Саша_Б нравится это.
  2. Iqfqoceo

    Iqfqoceo Тамирова

    Пирожное Люмьер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    askas и Haaopwohu нравится это.
  3. Terhoph

    Terhoph Людмила

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ubknoeaqo нравится это.
  4. uoncao

    uoncao Member

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    gridneva84 нравится это.
  5. Дормидонтова Т

    Дормидонтова Т Дормидонтова Таня

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожного люмьер
     
    zavgorodnyaya86 нравится это.
  6. Ciaiemyq

    Ciaiemyq Алена

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном люмьер зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. pustobaeva93

    pustobaeva93 Ника

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного люмьер
     
    Uwacolr нравится это.