Простой рецепт творожно-клубничного суфле с печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порциймолоко 50 гжелатин (порошок) 1, 5 ч. л.творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 гяйцо 2 шт.сахар 150 гсок лимона 1 ст. л.ром 1 ст. л.клубникапеченье бисквитное 3-4 штПошаговое приготовлениеКлубнику нарезать кусочками.В горячем молоке растворить желатин.Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить.Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать. Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся «крем». Убираем в холодильник минимум на два часа.Оставалось у меня небольшое количество клубники. Одному мало, а на троих, тем более! Захотелось приготовить освежающий десерт с ягодами, лёгкий и творожный. В жару самое оно!
@zhidkikh92, спасибо за новый вариант творожно-клубничного суфле с печеньем. Нужно будет обязательно попробовать
Творожно-клубничное суфле с печеньем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию