Простой рецепт майонезного песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Ингредиенты на три порцииБазилик 15 гОливковое масло 2 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиГорчица 1 чайная ложкаСоль по вкусуБелый винный уксус 1 чайная ложкаРастительное масло 500 млПошаговое приготовлениеЛистья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
какой интересный рецепт майонезного песто и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!