Предлагаю еще вариант рецепта приготовления варенья из яблок и лимона. Это сухое варенье, которое больше напоминает мармелад. Ниже описано, как приготовить варенье из яблок и лимона, используя кухонную плиту и духовой шкаф. По консистенции варенье должно напоминать пастилу и быть немного сухим. Такой эффект достигается благодаря выпарыванию лишней жидкости на стадии варки.Количество порций: 3-4Простой рецепт варенья из яблок и лимона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 15 ШтукСахар — 4 СтаканаСахарная пудра — 200 ГраммЛимон — 1 ШтукаКорица — По вкусуГвоздика — По вкусуПошаговое приготовлениеОтделяем цедру от лимона. Натираем ее на терке.Чистим яблоки, режем на тонкие пластинки или дольки.Варим яблоки в течение 20 минут на среднем огне. Добавляем цедру и пропущенный через мясорубку лимон.Перетираем яблоки ситом. Добавляем сахар и перемешиваем все.Включаем медленный огонь, помешивая смесь ложкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Стерилизуем банки.Переливаем варенье по банкам и оставляем в духовом шкафу. Ждем, пока сверху не образуется корочка. Вынимаем банки из шкафа.Закатываем банки, оставляем на хранение.
Вкуснятина, обожаю варенье из яблок и лимона Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Evceyds