Простой рецепт баклажанов обжаренных в маринаде (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийНа 3 кг баклажанов потребуется:•200 г чеснока•300 г растительного масла•1 кг моркови•600 г красного болгарского перца•450 г столового уксуса 6%•Соль, черный молотый перецПошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1-1, 5 см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т. е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.Все перемешать.P. S. Чтобы получить 450 г 6-ти % уксуса, нужно 300 г 9-ти % смешать с 150 г воды.Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая «кашицу» - маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».Выход – шесть 450 г банок.