Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант)

Национальная кухня:
  1. labanovskaya83

    labanovskaya83 Лабановская Галка

    Простой рецепт баклажанов обжаренных в маринаде (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 200 килокалорий.


    Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • На 3 кг баклажанов потребуется:
    • •200 г чеснока
    • •300 г растительного масла
    • •1 кг моркови
    • •600 г красного болгарского перца
    • •450 г столового уксуса 6%
    • •Соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1-1, 5 см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.
    2. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т. е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.
    3. Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.
    4. Все перемешать.
    5. P. S. Чтобы получить 450 г 6-ти % уксуса, нужно 300 г 9-ти % смешать с 150 г воды.
    6. Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая «кашицу» - маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».
    7. Выход – шесть 450 г банок.


     
    jihxlaie нравится это.
  2. chapanova97

    chapanova97 Чапанова Катя

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Надежда_С нравится это.
  3. semak86

    semak86 Семак Танечка

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ярослава_С нравится это.
  4. ruzmanova95

    ruzmanova95 Рузманова Женя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Lilduvauo нравится это.