Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и... у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.Очень простой рецепт миндаля в сахарной глазури немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииКорица молотая 1 ст. л.Миндаль 100 гСахар 100 гСок апельсиновый 20 млПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.Смешайте корицу и половину сахара.Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.
Миндаль в сахарной глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
готовила миндаль в сахарной глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта