Миндаль в сахарной глазури

Национальная кухня:
  1. v_vika

    v_vika Вика

    Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и... у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

    Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

    Очень простой рецепт миндаля в сахарной глазури немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Миндаль в сахарной глазури
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Корица молотая 1 ст. л.
    • Миндаль 100 г
    • Сахар 100 г
    • Сок апельсиновый 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.
    2. Смешайте корицу и половину сахара.
    3. Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.
    4. Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.
    5. Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.
    6. Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.
    7. Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.


     
    Cxsuyjv и Luzixgxne нравится это.
  2. vikal

    vikal Лаур Вика

    Миндаль в сахарной глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. tsybaneva83

    tsybaneva83 Цыбанева Танечка

    готовила миндаль в сахарной глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Алена_К, Pioomma, Klludek и 4 другим нравится это.
  4. Hjqtyrzp

    Hjqtyrzp Жестовская

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик миндаля в сахарной глазури
     
    filippkova81 нравится это.
  5. ЛидаА

    ЛидаА Арсеньева

    Спасибочки :)
     
    malkova89, drobatukhina77 и Aolxsjiwi нравится это.
  6. orlyanskaya94

    orlyanskaya94 Орлянская Галка

    Надо попробовать
     
  7. Uoeofodvi

    Uoeofodvi Сластенко

    @v_vika, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Wgpxveqie

    Wgpxveqie Агата

    @v_vika, спасибо за рецепт миндаля в сахарной глазури! Обязательно приготовлю :)
     
    Стяжкина М нравится это.