Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.Количество порций: 5-7Простой рецепт плова из свинины в утятнице узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина — 1 КилограммРис — 500 ГраммЛук репчатый — 4 ШтукиМорковь — 500 ГраммЖир свинной — 100 ГраммЯблоко — 1 ШтукаТмин — 1 Чайная ложкаСпеции для плова — По вкусуЧеснок — 2 ЛомтикаПошаговое приготовлениеСначала я растопила жир в утятнице.Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове из свинины в утятнице зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!