Борщ с уткой и помидорами

Национальная кухня:
  1. wsponr

    wsponr Member

    Сложный рецепт борща с уткой и помидорами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 423 килокалорий.


    Борщ с уткой и помидорами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 423 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 300 г капусты
    • морковь – 1 шт
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 300 г филе утки
    • 1 ст. л. утиного жира
    • 50 мл красного сухого вина
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • горсть помидоров черри
    • 1 большая свекла
    • 1 ст. л. томата - пюре
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • сок лимонный
    • щепотка острого красного перца
    • 1,5 л овощного бульона
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
    2. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
    3. Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
    4. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
    5. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.


     
  2. Beoenouzu

    Beoenouzu Вовченко Тася

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Onoficd

    Onoficd Маша К

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    l_zina нравится это.
  4. Njhopsiu

    Njhopsiu Мэри У

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. gvdboo

    gvdboo Member

    Как вкусно! У меня муж любитель борща с уткой и помидорами.