Сложный рецепт борща с уткой и помидорами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 423 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 423 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порциймасло сливочное – 1 ст. л.300 г капустыморковь – 1 штмасло растительное – 1 ст. л.300 г филе утки1 ст. л. утиного жира50 мл красного сухого вина0,5 ч. л. семян кориандрагорсть помидоров черри1 большая свекла1 ст. л. томата - пюре1 ч. л. молотой паприкисок лимонныйщепотка острого красного перца1,5 л овощного бульоналук репчатый – 1 луковицасольПошаговое приготовлениеСвеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.