Простой рецепт икры из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийМорковный жмых - примерно 2 кгПомидоры - 2 кгЛук репчатый крупный - 3 шт.Чеснок - 1 головкаСоль - 3 ст. л.Сахар - 2-3 ст. л.Перец черный молотыйУксус 9% - 1 ст. л.Пошаговое приготовление(Продукты указаны из расчета на 4-литровую чашу мультиварки. )Жмых моркови поместить в мультиварку.Помидоры с луком перемолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и вылить в мультиварку к моркови.Тушить икру из морковного жмыха и помидоров в мультиварке примерно час.За несколько минут до конца добавить порубленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Наверное, можно поиграть со специями/зеленью как вы любите.В конце добавить уксус, перемешать и закрутить овощную икру из морковного жмыха и помидоров (на зиму) в стерилизованные банки.