Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)

Национальная кухня:
  1. khlebnikova89

    khlebnikova89 Арина

    Простой рецепт икры из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


    Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковный жмых - примерно 2 кг
    • Помидоры - 2 кг
    • Лук репчатый крупный - 3 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль - 3 ст. л.
    • Сахар - 2-3 ст. л.
    • Перец черный молотый
    • Уксус 9% - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. (Продукты указаны из расчета на 4-литровую чашу мультиварки. )
    2. Жмых моркови поместить в мультиварку.
    3. Помидоры с луком перемолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и вылить в мультиварку к моркови.
    4. Тушить икру из морковного жмыха и помидоров в мультиварке примерно час.
    5. За несколько минут до конца добавить порубленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Наверное, можно поиграть со специями/зеленью как вы любите.
    6. В конце добавить уксус, перемешать и закрутить овощную икру из морковного жмыха и помидоров (на зиму) в стерилизованные банки.


     
  2. yulyat

    yulyat Юля Т

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. В_Пасечник

    В_Пасечник Пасечник Вика

    Хороший рецептик! :)
     
  4. kh_valya

    kh_valya Хорунжая Валя

    не перестаю удивлятся! Класс!