Непростой рецепт мексиканских лепешек с тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 448 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 448 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1,5 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЗеленый перец 1 штукаТвердый тофу 450 гСоус сальса 1 стаканПомидоры 2 штукиПерец халапеньо 1 штукаСухие дрожжи 2 чайные ложкиМолотый тмин 1 чайная ложкаКуркума ¼ чайной ложкиИзмельченные листья кориандра 1 стаканПшеничные тортильи 8 штукПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Положите лук и тушите 5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не начнут становиться коричневыми.По одному куску добавьте тофу, предварительно раскрошив.Добавьте к смеси тофу сальсу, томаты, чили, дрожжи (если используете), тмин и куркуму.Готовьте 5-8 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте кориандр и приправьте солю и перцем по желанию.Разделите готовую смесь тофу между лепешками, подавайте с сальсой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)