Несложный рецепт зАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 4 (средних) штПерец сладкий 0,5 штПерец горький немногоПомидор 0,5 штЛуковица 1 маленькаяСельдерей черешковый 1 стебельКинза 5 веточекМайонезСырРастительное маслоСоль, черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартошку чистим, разрезаем пополам, вырезаем «лодочку» ножом. Все овощи мелко режем.Противень застилаем фольгой, укладываем на него картошку, в серединку кладем начинку: перец, по кусочку горького перчика, чуть солим, перчим, далее - немного кинзы, ломтик помидора, лук, сельдерей (он получается оч вкусным, необычным), капелька майонеза на каждую картошечку. Еще чуть перчим, наливаем чуть масла, заворачиваем фольгу и в духовку.Готовность определяем по аромату, для большей уверенности - протыкаем вилочкой картошку - мягкая - готова(я оставила постоять ее дольше), тогда раскрываем фольгу, посыпаем тертым сыром и на пару минуток снова в духовку.Подаем в горячем виде с овощами, на листьях салата. Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Вчера готовила кефаль, с рыбой в виде гарнира люблю только картошку. Жареная, вареная-надоели, приготовила так
очень люблю запеченные овощи в картофельной лодочке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась