Повидло из ирги

Национальная кухня:
  1. lizavetab

    lizavetab Бикмурзина Лизавета

    Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.

    Количество порций: 5-8

    Очень простой рецепт повидла из ирги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 26 килокалорий.


    Повидло из ирги
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Ягоды ирги — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сахар — 900 Грамм
    • Лимонная кислота — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.
    2. Как приготовить повидло из ирги?
    3. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
    4. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.
    5. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, «перерыв» между очередной варкой - 5-6 часов.
    6. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это «дополнительное» время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.
    7. Повидло из ирги готово!
    8. Приятного аппетита!


     
    Moaeaqiqx, Д_Ходыницкая и Botaohl нравится это.
  2. Зоя_Д

    Зоя_Д Дубовик

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ника_К и Azeohqg нравится это.
  3. Lenejao

    Lenejao Эля Ш

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qeaepuos нравится это.
  4. Hbawuuknu

    Hbawuuknu Яся

    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из ирги
     
    Лагутина К нравится это.
  5. Aobutxfco

    Aobutxfco Пузанкевич Вика

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. lukyanova94

    lukyanova94 Лукьянова

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    o_valentina нравится это.
  7. Puiouqio

    Puiouqio Урбанас

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из ирги, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Aqevecoq, Ярослава_Д, Endpvyqd и ещё 1-му нравится это.