Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.Количество порций: 5-8Очень простой рецепт повидла из ирги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на семь порцийЯгоды ирги — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровСахар — 900 ГраммЛимонная кислота — - По вкусуПошаговое приготовлениеИрга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.Как приготовить повидло из ирги?Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, «перерыв» между очередной варкой - 5-6 часов.Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это «дополнительное» время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.Повидло из ирги готово!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из ирги, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.