Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь!Количество порций: 5-7Несложный рецепт борща без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийРепчатый лук — 4 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиКочан капусты — 0,5 ШтукиСвекла — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаПучок петрушки — 1 Штука (Маленький. )Сметана — По вкусу (Или лимонный сок. )Растительное масло — По вкусу (Для жарки. )Соль — 1 Ст. ложкаСахар — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПомойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора - два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще без мяса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!