С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!См. пошаговое описание.Непростой рецепт булочек с ветчиной и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная (в тесто - 200 г для подпыла - 20 г) — 220 гВода (в тесто) — 50 млМолоко (в тесто) — 50 млЯйцо (в тесто - 0,5 шт для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 штМасло сливочное (в тесто) — 25 гДрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.Сахар (в тесто) — 20 гСоль (в тесто) — 3 гВетчина (или бекон, в начинку) — 60 гСыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гСыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гМасло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.Сметана (в начинку) — 6 ч. л.Пошаговое приготовлениеТесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.В это время режу на ломтики сыр и ветчину.Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.Смазываю булочки взбитым яйцом.Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.Посыпаю булочки сыром.Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочки с ветчиной и сыром получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить булочки с ветчиной и сыром