Очень простой рецепт компота из замороженных ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийЯгоды любыесахарвода литра2-2,5Пошаговое приготовлениеСделать ассорти из ягод, разложить по плошкам на 1 порцию компота и заморозить. Замороженные брикеты вынуть из посуды и разложить в пакеты.Брикет заливаем холодной водой мл300 и доводим до кипения но не кипятим, даем настояться мин 20. В кувшин насыпаем сахар и процеживаем туда настой от ягод. Оставшиеся ягоды размять толкушкой, заливаем кипятком и оставляем настаиваться пока не остынет. Процедить получившийся настой в кувшин к первой порции, размешать, остудить.Получается приходиться больше повозиться, чем просто сварить компот, но таким образом мне кажеться сохраняеться больше витаминов. А из замороженных ягод компот получаеться как летний из свежих ягод.