Несложный рецепт тушеного шпината с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМасло канолы ¼ стаканаСемена тмина 1 чайная ложкаПажитник ¼ чайной ложкиЧеснок 9 зубчиковЛук 1 головкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаКрасный сушеный перец 1 чайная ложкаКуркума ½ чайной ложкиСвежий имбирь 1 штукаСоль по вкусуМолодой шпинат 500 гПошаговое приготовлениеНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте тмин до потрескивания 1—2 минуты.Добавьте семена пажитника, листья мурайи и чеснок, порезанный пополам; обжаривайте до появления приятного аромата около 1 минуты.Добавьте лук и обжаривайте 10—12 минут до золотистой корочки.Добавьте мелко порубленный чеснок, кориандр, порошок острого перца, куркуму, имбирь и соль; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.Добавьте шпинат; обжаривайте до мягкости и подсыхания 6—8 минут.
сегодня первый раз готовила тушеный шпинат с пряностями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.