Непростой рецепт рыбного мусса со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссИнгредиенты на шесть порцийФорель морская, филе (можно заменить лососем) - 250 гСыр пармезан (измельченный на терке) - 30 гСливки для взбивания - 300 гБульон рыбный - 120 гЖелатин - 1 ст. л.Сок 1/1, лимонаХерес сухой или вермут - 30 гБелки яичные - 2 шт.Масло подсолнечное - 15 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу*Для сервировки:Огурец свежий (резаный тонкими кружочками) - 5 смУкроп свежий - 6 веточекПошаговое приготовлениеКак приготовить рыбный мусс со сливками:Филе сложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и готовить на медленном огне около 3-4 минут. Достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть. А бульон процедить в стакан, добавить желатин, развести. Дать остыть.С филе снять и удалить кожицу, а мякоть разломать вилкой на мелкие кусочки. Желатиновый бульон перелить в чашу кухонного процессора, слегка перемешать. Затем добавить в процессор рыбу, лимонный сок, вино и пармезан, измельчить до однородности. Перелить содержимое процессора в большую миску, оставить остывать.Сливки немного взбить и ввести в рыбную смесь. Посолить и поперчить мусс по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поместить рыбный мусс в холодильник до легкого застывания, минут на 30.Яичные белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния. Сначала ввести 1/1, белков в рыбный мусс, перемешать, а затем ввести оставшиеся белки, еще раз хорошо перемешать.Смазать маслом 6 порционных пиалок, перелить в них мусс, поверхность разровнять. Поместить рыбный мусс в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс огурцом и укропом. Подавать рыбный мусс сразу же.