Рыбный мусс со сливками

Национальная кухня:
  1. Orozeda

    Orozeda Юля

    Непростой рецепт рыбного мусса со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 233 килокалорий.


    Рыбный мусс со сливками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мусс

    Ингредиенты на шесть порций

    • Форель морская, филе (можно заменить лососем) - 250 г
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г
    • Сливки для взбивания - 300 г
    • Бульон рыбный - 120 г
    • Желатин - 1 ст. л.
    • Сок 1/1, лимона
    • Херес сухой или вермут - 30 г
    • Белки яичные - 2 шт.
    • Масло подсолнечное - 15 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • *
    • Для сервировки:
    • Огурец свежий (резаный тонкими кружочками) - 5 см
    • Укроп свежий - 6 веточек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рыбный мусс со сливками:
    2. Филе сложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и готовить на медленном огне около 3-4 минут. Достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть. А бульон процедить в стакан, добавить желатин, развести. Дать остыть.
    3. С филе снять и удалить кожицу, а мякоть разломать вилкой на мелкие кусочки. Желатиновый бульон перелить в чашу кухонного процессора, слегка перемешать. Затем добавить в процессор рыбу, лимонный сок, вино и пармезан, измельчить до однородности. Перелить содержимое процессора в большую миску, оставить остывать.
    4. Сливки немного взбить и ввести в рыбную смесь. Посолить и поперчить мусс по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поместить рыбный мусс в холодильник до легкого застывания, минут на 30.
    5. Яичные белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния. Сначала ввести 1/1, белков в рыбный мусс, перемешать, а затем ввести оставшиеся белки, еще раз хорошо перемешать.
    6. Смазать маслом 6 порционных пиалок, перелить в них мусс, поверхность разровнять. Поместить рыбный мусс в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс огурцом и укропом. Подавать рыбный мусс сразу же.


     
    Utaewlye нравится это.
  2. Хвостик

    Хвостик New Member

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. prilepko76

    prilepko76 Прилепко Лана

    Спасибочки :)
     
  4. Nmvrxeeje

    Nmvrxeeje Варя Б

    Рыбный мусс со сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.