Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт - приготовил голубцы для жены - сказала, это были вкуснейшие голубцы в её жизни.Количество порций: 5Очень простой рецепт фарша для голубцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на пять порцийГовядина (без кости) — 400 ГраммРис — 100 ГраммЛук — 4 ШтукиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль и черный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВ фарш для голубцов можно использовать говядину, свинину либо смесь мяса, как вам больше нравится. В этом случае я использую говядину.Как приготовить фарш для голубцов?Промойте мясо, порежьте на куски, освободите его от пленок и сухожилий. Пропустите через мясорубку.Очистите лук. Две луковицы пропустите с мясом через мясорубку Еще две луковицы мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде на масле на среднем огне. Лук жарим до мягкости, помешивая. Жареный лук также добавьте в фарш.Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде. Соотношение воды к рису должно быть один к шести. Сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовность риса проверяйте, пробуя.После того, как рис стечет, смешайте его с фаршем. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.Фарш для голубцов готов к применению. Осталось приготовить остальные ингредиенты.Приятного аппетита!