Fig and Prosciutto PIZZA / Пицца с инжиром и прошюто на без дрожжевом тесте

Национальная кухня:
  1. koroteeva88

    koroteeva88 Коротеева Людочка

    Сложный рецепт fig and Prosciutto PIZZA / Пиццы с инжиром и прошюто на без дрожжевом тесте пяти минутка Дуэль! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Fig and Prosciutto PIZZA / Пицца с инжиром и прошюто на без дрожжевом тесте пяти минутка Дуэль!
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • ДЛЯ теста(стакан 200 мл. )
    • Мука 2,5 стакана.
    • Вода тёплая 3/3, стакана (это 75% от 200)
    • Сода 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Оливковое масло 1,5 ст. л.
    • ДЛЯ начинки.
    • Сыр копчёный 60 гр.
    • Сыр с плесенью 30-40 гр.
    • Сыр хаварти 100 гр.
    • Сыр пармезан 2 ст. л.
    • Инжир 8 шт.
    • Вяленое мясо 60-70 гр.
    • ДЛЯ помидорного соуса.
    • Вяленые помидоры 100 гр.
    • Паста чили 1 ч. л.
    • Зелень чеснока порезанная 3 ст. л. (можно заменить на сухой)
    • Базилик порезанный 3 ст. л.
    • Оливковое масло70-80 мл.
    • Готовим помидорный соус:

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится Мука 2, 5 стакана, 1 ч. л. соли+1 ч. л. сахара+1 ч. л. соды+1, 5 ст. л оливкового масла+3/3, стакана тёплой воды.
    2. Смешать хорошо муку соль, сахар и соду
    3. Придать форму воронки ;)
    4. Налить в центр воды и по круговой в одну сторону замесить тесто подливая по чуть чуть оливкового масла.
    5. Получившееся тесто накрыть влажным полотенцем.
    6. Готовим помидорный соус. Вяленые помидоры+базилик+зелень чеснока+оливковое масло+паста чили, смолоть в комбайне на малых оборотах до малюсеньких кусочков.
    7. Нарезаем копчёный сыр и хаварти+пармезан у меня уже готовая крошка берём 2 ст. л. + 30-40 гр. сыра с плесенью.
    8. Нарезаем вяленое мясо. Моем, обсушиванием бумажным полотенцем инжир и разрезаем каждый на 4 части.
    9. Раскатать тесто до нужной вам толщины и любимой формы, предварительно посыпав скалку мукой.
    10. Переложить получившийся корж на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень и обмазать его приготовленным заранее помидорным соусом.
    11. Затем распределить сыры по всей поверхности по возможности равномерно.
    12. Затем выкладываем инжир и вяленое мясо.
    13. Выпекаем в разогретой до 175 ц духовки 20 минут. Затем достаём, разрезаем и подаём.

    Нашла самый популярный и рейтинговый рецепт теста для пиццы в инете 5*****корж получается нежный, сочный. Готовится такое тесто ровно 5 минут, не нужно ни яиц, ни молока, ни дрожжей, вообще нет проблем приготовить такое тесто для пиццы как новичку так и профи. Если у вас мало сыра, то на тесто после смазывания пастой, кетчупом... . положите кусочки сливочного масла, тогда пицца у вас получиться более сочной. Ставлю вам видео рецепт теста по которому я готовила.



     
    Эмма_Ч, jxeeek и Ewevameov нравится это.
  2. Iiseltazq

    Iiseltazq Галкина Аника

    @koroteeva88,:) очень аппетитное фото fig and prosciutto pizza / пиццы с инжиром и прошюто на без дрожжевом тесте
     
    timonenkova84 нравится это.
  3. Diyeuocu

    Diyeuocu Зоя Г

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    igwyx и Вика_С нравится это.
  4. Mxqkopqv

    Mxqkopqv Арина

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Zuaoduo нравится это.
  5. rudenkova94

    rudenkova94 Руденкова Инга

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    semenyuk89 нравится это.