Паштет от начинающего кулинара))) (Вариант)

Национальная кухня:
  1. gorinova78

    gorinova78 Горинова София

    Несложный рецепт паштета от начинающего кулинара))) (Вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Паштет от начинающего кулинара))) (Вариант)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Паштет:
    • Печень куриная 500 гр
    • Масло сл. 200 гр.
    • Лук репчатый 2 маленькие головки
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Перец черный 1/1, ч. л.
    • Розмарин сухой 1/1, ч. л.
    • Йогурт натуральный, без добавок 150 гр.
    • Морковь 2 шт
    • Чеснок по вкусу
    • Перец чили половинка стручка

    Пошаговое приготовление

    1. Печень помыть, почистить от пленок.
    2. Обжарить печень на сл. масле, уменьшить огонь до минимума, добавить йогурт, перец, соль, розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    3. Пока печень тушится почистить морковь и лук, нарезать лук полукольцами, морковь натереть и потушить их вместе на сл. масле до готовности. За минуту до готовности добавить мелко порезанный перец чили.
    4. Смешать готовую печень и овощи.
    5. Пюрировать блендером.
    6. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. И работать блендером, пока не получится однородная масса.
    7. Разложить по емкостям и убрать в холодильник на ночь.

    Доброго времени суток всем кулинарам данного сайта! Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго, всю критику приму к сведению и буду работать над собой)))) Хотела бы сказать всем, кто выкладывает свои рецепты на сайте, искреннее и большущее спасибо!!! Вы, сами не зная того, многому меня научили, спасибо Вам еще раз!



     
  2. Uqaeixelh

    Uqaeixelh Чебан

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Януля_Х

    Януля_Х Хина

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    vorobyeva77 нравится это.
  4. Грицаенко А

    Грицаенко А Грицаенко

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. bboka

    bboka Member

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Корепина Д нравится это.
  6. Wooeboffm

    Wooeboffm Александра

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Bizedbk нравится это.
  7. qzhze

    qzhze Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D