Булочки Улитки

Национальная кухня:
  1. aparina90

    aparina90 Кристина

    Непростой рецепт булочек Улитки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий.


    Булочки Улитки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Маргарин 50 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Кефир 3,2% жирности 230 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Курага 5 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахарная пудра 50 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. приготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль, сахар и дрожжи. Затем сухие продукты добавить в жидкие, к ним же добавить яйца. Перемешать. Я пользовалась миксером. Муку, 150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно - яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры, перемешать, просеянную муку (повторюсь, мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
    2. готовим нашу посыпку. берем масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру и пшеничную муку - смешиваем хорошо, перетираем в крошку. если крошка не выходит, лепится тесто, добавить еще муки. Я перетираю руками, можно и миксером. Посыпка готова.
    3. раскатываем тесто в прямоугольник
    4. взбиваем яйцо для смазывания будущих булочек
    5. смажем наш пласт теста яйцом
    6. присыпим его посыпкой
    7. курагу замочить в теплой воде минут на 15,слить, немного подсушить, нарезать на небольшие кусочки и присыпать поверх посыпки
    8. скрутить в рулет и нарезать на булочки острым ножом.
    9. Смазать яйцом, и присыпать посыпкой, дать немного подойти нашим булочкам. выпекать при 180 С, минут 20,
    10. по желанию присыпать сахарной пудрой.


     
    Танечка_Р нравится это.
  2. Ohqroedeo

    Ohqroedeo Герда Светлана

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить булочки улитки
     
    Янка_В нравится это.
  3. А_Саламатова

    А_Саламатова Саламатова Анюта

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aparina90 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Л_Черченко, Ника_П и Яся_П нравится это.
  4. АринаР

    АринаР Арина Р

    спасибочки
    как раз собралась делать булочки улитки
     
    butrym90 нравится это.
  5. Uevcsuis

    Uevcsuis Полянская Валентина

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)