Непростой рецепт булочек Улитки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на тридцать порцийМаргарин 50 г.Подсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 3 шт.Кефир 3,2% жирности 230 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 10 г.Сахар 1 ст. ложкМука пшеничная 600 г.Курага 5 шт.Масло сливочное 50 г.Сахарная пудра 50 г.Мука пшеничная 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеприготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль, сахар и дрожжи. Затем сухие продукты добавить в жидкие, к ним же добавить яйца. Перемешать. Я пользовалась миксером. Муку, 150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно - яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры, перемешать, просеянную муку (повторюсь, мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!готовим нашу посыпку. берем масло сливочное комнатной температуры, сахарную пудру и пшеничную муку - смешиваем хорошо, перетираем в крошку. если крошка не выходит, лепится тесто, добавить еще муки. Я перетираю руками, можно и миксером. Посыпка готова.раскатываем тесто в прямоугольниквзбиваем яйцо для смазывания будущих булочексмажем наш пласт теста яйцомприсыпим его посыпкойкурагу замочить в теплой воде минут на 15,слить, немного подсушить, нарезать на небольшие кусочки и присыпать поверх посыпкискрутить в рулет и нарезать на булочки острым ножом.Смазать яйцом, и присыпать посыпкой, дать немного подойти нашим булочкам. выпекать при 180 С, минут 20,по желанию присыпать сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить булочки улитки
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aparina90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.