Очень простой рецепт вишневого желе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЖелатин 10 г.Сахар 75 г.Вода 0.5 л.Замороженная вишня 150 г.Пошаговое приготовлениеВсем известно, что желатин применяется для различных заливных, желе, тортов и. т. д, не только на производстве, но и в домашних условиях. Вишню беру замороженную, так как в свежем виде ее не так уж и легко достать. Вишни желательно должны быть без косточек. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желатин залить 50 мл, холодной воды, перемешать и отставить в сторону для набухания. В небольшую кастрюльку вылить воду и всыпать сахар, постепенно помешивая довести сироп до кипения.Вишни можно не размораживать, добавить в сироп, перемешать. Образовавшуюся пену нужно снять. Вливаем желатин, растворяем в сахарном сиропе с вишнями и, не доводя до кипения, выключаем и убираем в сторону. Все это нужно студить.Готовое жидкое желе разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов. Приблизительно на 3-4 часа. За это время десерт застынет и примет красивый желеобразный вид. По желанию его можно украсить кремом и вишенкой.