Кокосовое суфле

Национальная кухня:
  1. ЛяляБ

    ЛяляБ Барабанова Ляля

    Непростой рецепт кокосового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 132 килокалорий.


    Кокосовое суфле
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Для основы:
    • Бисквитная крошка — 300 гр
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Какао - порошок — 4 стол ложки
    • Шоколад горький — 50 гр
    • Сахар — по вкусу
    • Для суфле:
    • Кокосовые сливки — 400 мл
    • Сахар — по вкусу
    • Желатин — 1 чайн ложка
    • Наполнитель в суфле:
    • Кокос свежий — 1 шт
    • Груша свежая — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Кокос и груша. Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад. Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! :)
    2. Готовим и угощаемся!
    3. Для начала нам следует сделать основу нашего будущего «кокоса», который мы будем наполнять райским наслаждением. :)
    4. ОСНОВА:
    5. Для бисквитной крошки я беру остатки засохшего бисквита, перемалываю блендером. За неимением бисквита можно взять покупное печенье.
    6. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко, как молоко прогрелось, добавляем сливочное масло. Пока растапливается масло, смешиваем какао - порошок с сахаром и добавляем в смесь масло+молоко. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем шоколад и еще раз тщательно вымешиваем.
    7. После этого наливаем смесь в бисквитную крошку. Замешиваем пластичную массу.
    8. Две емкости одинакового размера выстилаем пищевой пленкой и заполняем остывшей массой, придавая вид кокосовой скорлупы.
    9. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
    10. Пока остывают наши «скорлупки» самое время заняться наполнителем для суфле.
    11. Для этого грушу моем, чистим от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки и слегка провариваем в сиропе (100 мл воды+100 гр сахара+ несколько капель лимонного сока). Нам нужна слегка мягкая груша, не разварившаяся.
    12. Как груша чуть смягчилась, снимаем с огня и оставляем остывать в сиропе.
    13. В это время нас нужно препарировать кокосовый орех. Инструкции по его открыванию вы с легкостью найдете в интернете. Когда орех расколот на две половинки, вынимаем из него мякоть и режем кубиками.
    14. Остывшие груши также режем кубиками. Наш наполнитель готов.
    15. Далее принимаемся за приготовление самого, собственно, суфле.
    16. Кокосовое молоко или сливки перекладываем в кастрюльку, как следует прогреваем и добавляем сахар (по желанию), потому как в охлажденных сливках могут быть комочки.
    17. В это время у нас разбухает желатин (1 чан ложка желатина+ 50 мл воды).
    18. Прогретые сливки чуть остужаем и вводим в них разбухший желатин, опять ставим на огонь и при постоянном помешивании, растворяем желатин. Снимаем с огня и даем чуть остыть.
    19. СБОРКА БЛЮДА:
    20. В это время наша основа как следует охладилась и можно приступать к сборке готового десерта.
    21. Вынимаем основу из пленки, обваливаем снаружи в какао - порошке. В половинки «кокоса» кладем кубики груш и кокосового ореха, заливаем остывшим суфле и убираем в холодильник на 40-60 минут для застывания.
    22. По истечении указанного времени десерт готов!
    23. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

    Это невероятно вкусный десерт! Я сознательно не стала добавлять в него никаких ароматизаторов, потому что запах свежего кокоса и кокосовых сливок просто сводит с ума! Это не кокосовая стружка, которая на запах и на вкус разительно отличается от свежего продукта. Получается действительно бархатный сливочный вкус. Не жирно, не приторно... ОБАЛДЕННО!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!



     
    Лицкевич С нравится это.
  2. Eadxrpo

    Eadxrpo Венгловская Люся

    кокосовое суфле прелесть, спасибо за рецепт