Непростой рецепт кокосового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииДля основы:Бисквитная крошка — 300 грМолоко — 100 млМасло сливочное — 50 грКакао - порошок — 4 стол ложкиШоколад горький — 50 грСахар — по вкусуДля суфле:Кокосовые сливки — 400 млСахар — по вкусуЖелатин — 1 чайн ложкаНаполнитель в суфле:Кокос свежий — 1 штГруша свежая — 1 штПошаговое приготовлениеКокос и груша. Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад. Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! Готовим и угощаемся!Для начала нам следует сделать основу нашего будущего «кокоса», который мы будем наполнять райским наслаждением. ОСНОВА:Для бисквитной крошки я беру остатки засохшего бисквита, перемалываю блендером. За неимением бисквита можно взять покупное печенье.Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко, как молоко прогрелось, добавляем сливочное масло. Пока растапливается масло, смешиваем какао - порошок с сахаром и добавляем в смесь масло+молоко. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем шоколад и еще раз тщательно вымешиваем.После этого наливаем смесь в бисквитную крошку. Замешиваем пластичную массу.Две емкости одинакового размера выстилаем пищевой пленкой и заполняем остывшей массой, придавая вид кокосовой скорлупы.Накрываем пленкой и убираем в холодильник.Пока остывают наши «скорлупки» самое время заняться наполнителем для суфле.Для этого грушу моем, чистим от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки и слегка провариваем в сиропе (100 мл воды+100 гр сахара+ несколько капель лимонного сока). Нам нужна слегка мягкая груша, не разварившаяся.Как груша чуть смягчилась, снимаем с огня и оставляем остывать в сиропе.В это время нас нужно препарировать кокосовый орех. Инструкции по его открыванию вы с легкостью найдете в интернете. Когда орех расколот на две половинки, вынимаем из него мякоть и режем кубиками.Остывшие груши также режем кубиками. Наш наполнитель готов.Далее принимаемся за приготовление самого, собственно, суфле.Кокосовое молоко или сливки перекладываем в кастрюльку, как следует прогреваем и добавляем сахар (по желанию), потому как в охлажденных сливках могут быть комочки.В это время у нас разбухает желатин (1 чан ложка желатина+ 50 мл воды).Прогретые сливки чуть остужаем и вводим в них разбухший желатин, опять ставим на огонь и при постоянном помешивании, растворяем желатин. Снимаем с огня и даем чуть остыть.СБОРКА БЛЮДА:В это время наша основа как следует охладилась и можно приступать к сборке готового десерта.Вынимаем основу из пленки, обваливаем снаружи в какао - порошке. В половинки «кокоса» кладем кубики груш и кокосового ореха, заливаем остывшим суфле и убираем в холодильник на 40-60 минут для застывания.По истечении указанного времени десерт готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это невероятно вкусный десерт! Я сознательно не стала добавлять в него никаких ароматизаторов, потому что запах свежего кокоса и кокосовых сливок просто сводит с ума! Это не кокосовая стружка, которая на запах и на вкус разительно отличается от свежего продукта. Получается действительно бархатный сливочный вкус. Не жирно, не приторно... ОБАЛДЕННО!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!