Этот открытый куриный пирог, рецептом которого поделился с «Леди Mail.Ru» проект «Челленджер» (the-challenger.ru), – вкусный и полезный! Угостите им друзей – они будут в восторге!Простой рецепт открытого куриного пирога с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порциймука (грубого помола или гречневая) 4 ст. л.курица (вареное мясо) 400 глечо (домашнее) 200 гбрынза (легкая) 200 гкунжут 1 ст. л.масло оливковое 50 млчеснок (порошок) 1 ч. л.шпинат (замороженный, по желанию) 100 гсыр (тертый) 50 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Высыпать в муку кунжут.Вылить половину масла и добавить чесночный порошок.Тщательно перемешать.В идеале тесто должно получиться «мокрым», поэтому при необходимости добавьте еще масла.Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Соединить шпинат, курицу, брынзу и лечо в разогретой сковороде, тщательно перемешать.Снять с огня.Несмотря на «мокрую» текстуру, песочное тесто отлично «подойдет» в духовке за столь короткое время.Выложить начинку в форму с тестом.Посыпать сверху тонким слоем сыра – так он сможет быстрее превратиться в хрустящую румяную корочку.Поставить в духовку на 15 минут.Перед подачей на стол дать пирогу «отдохнуть» 10-15 минут.Приятного аппетита!