Непростой рецепт ходжентского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 435 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 435 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийморковь – 250 гкориандр, семена – 1 ч. л.масло растительное – 120 млчерный перец молотый – 1,5 ч. л.соль – по вкусувиноградные листьячеснок – 1 головкафарш из баранины – 500 глуковица – 5 шт.рис белый длиннозерный – 500 гяйца – 1 шт.зира – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, всю морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1,5 ч. л. соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин. еще раз промыть холодной водой.Положить на каждый лист по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком и поставить в холодильник.Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его на сильном огне до темно - золотистого цвета, 7 мин. Добавить морковь, жарить 10 мин., слегка помешивая.Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр, посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин.Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Готовность проверяется так же, как в узбекском плове, с помощью шумовки. Сделать в рисе проколы, накрыть тарелкой.Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.