Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Национальная кухня:
  1. Coxzcup

    Coxzcup Мясникова Серафима

    Простой рецепт мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 116 килокалорий.


    Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на шесть порций

    • печенье (затяжное) 15 шт.
    • творог 200 г
    • масло сливочное 70 г
    • сметана 3 ст. л.
    • сахар 100 г
    • цедра лимона 1 щепотка
    • цедра лайма 1 щепотка
    • сок лайма 1 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мильфей (mille - feuille) с французского переводится как «тысяча лепестков».
    2. Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод.
    3. Я решила приготовить летний мильфей – ​без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами.
    4. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье – оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.
    5. Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану.
    6. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма.
    7. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.
    8. Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него – ягоды смородины (черной и красной).
    9. Закрыть пирожное третьим печеньем.
    10. Сверху украсить растопленным шоколадом.
    11. Приятного аппетита!


     
    МаяО и Лилия_С нравится это.
  2. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Lyeoowr нравится это.
  3. Г_Куксинская

    Г_Куксинская Куксинская

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eqdmbyhe, ЖеняЛ и Iidbhlc нравится это.
  4. mikitenko84

    mikitenko84 Ариша М

    Сегодня буду готовить!
     
    Oodqprj, Коротаева Д и Хабирова Х нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    yerikh81 нравится это.
  6. Oouhpeeaz

    Oouhpeeaz Бархатова Даша

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной
     
    Amkgxii и Logygaau нравится это.
  7. Людочка_Д

    Людочка_Д Долонина

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    vorzheva96, Рая_Г и korepina78 нравится это.
  8. oamno

    oamno New Member

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    b_sofiya и Е_Безносова нравится это.
  9. serafimap

    serafimap Птах

    ОО, мой любимы рецептик мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной
     
    Opmzosgjl нравится это.
  10. Д_Троянская

    Д_Троянская Троянская Даша

    @Coxzcup, Рецепт просто прелесть!
     
  11. Ханнанова Э

    Ханнанова Э Ханнанова Эмма

    @Coxzcup, спасибо за рецепт мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной! Обязательно приготовлю :)
     
    innas нравится это.
  12. m_lyulya

    m_lyulya Мечтанова

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  13. Afieapi

    Afieapi Акманова Валентина

    рецептик супер!!:)
     
    Ooilmoi нравится это.