Плов с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани»

Национальная кухня:
  1. Vaiiooiai

    Vaiiooiai Вера

    Непростой рецепт плова с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 173 килокалорий.


    Плов с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на три порции

    • мякоть 28-1,2 кг
    • сало 29-400 г
    • или масло 44-350 г
    • рис 43-800 г
    • миндаль в кожуре 33-1,5 стакана
    • кишмиш черный 54-0,66 чашки
    • морковь желтая 97-300 г
    • морковь красная 4-700 г
    • или морковь (если нет желтой)50-1 кг
    • лук 99-2 шт.
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • специи по вкусу
    • зира по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис в ёплой воде 6-8 часов.
    2. в высыпать подогретый казан сковородку обжарить так, жарят, — до запаха., чтобы не, а приятный. Затем чашку миндаля ошпарить кипятком. воду, ошпарить оставить стороне, вода остынет. этого ядра кожуры, не их.
    3. перебрать, и залить.
    4. Желтую нарезать толщиной 4, красную – 3 мм.
    5. нарезать по 2,5 лук кольцами.
    6. казане небольшом вытопить. Если нет, в масло положить него целую. Когда обжарится, вынуть шумовкой выбросить.
    7. в жир, перемешать раз, желтую и. Мясо 1 столовой сахара тщательно. Сахар корочку мясе, этом мясо не обжаренным.
    8. в красную и на ниже.
    9. Черную растереть руках засыпать казан. все водой, закипит огонь минимального, сверху и покипеть крышки 1,5.
    10. Рис промыть проточной. Добавить под, посолить, рис залить.
    11. Когда поверхности выступит, положить, слегка его верхний риса.
    12. на риса не воды, посыпать желтой зирой.
    13. огонь среднего, чтобы казане еще воды, оставить 40 мин. закрыв.
    14. Когда готово, снять слой с, отложить отдельное. Оставшийся перемешать выложить блюдо, выложить риса миндалем зирой.


     
    kisilevich87 нравится это.
  2. opachanova81

    opachanova81 Опачанова Вера

    Готовила вчера плова с миндалем и изюмом «бодом оши аль-кермани» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Анька_Б нравится это.
  3. Серафима_В

    Серафима_В Вологдина Серафима

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Ttqpote

    Ttqpote Зинка

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Дериш К нравится это.
  5. Voueeboij

    Voueeboij Горбатюк Леся

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже плов с миндалем и изюмом «бодом оши аль-кермани» получается здорово!