Простой рецепт кукурузных лепешек мчади грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет)0,5–1 стакан молока30 г сливочного масларастительное масло0,5 ч. л. сахаращепотка солиПошаговое приготовлениеДоведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении.Если тесто суховатое – добавьте воды или молока и вымесите еще раз.Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки.Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны.Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.