Пицца с курицей и сыром - сытная и сочная. В домашних условиях ее приготовить можно менее, чем за полчаса. Помимо сыра и курицы, добавим к пицце помидоры и синий лук. Основу также приготовим сами.Количество порций: 5-6Несложный рецепт пиццы с курицей и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на восемь порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиКурица (грудка) жареная — 1 Штука (нарежьте на кусочки)Томатное пюре — 3-4 Ст. ложекМоцарелла — 80-100 ГраммПомидор — 1-2 ШтукЛук синий — 1/1, ШтукиПерец, соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеКурицу для приготовления пиццы я использую уже обжаренную или вареную. Так получается быстрее. Я не указала в ингредиентах, но можете также использовать, помимо соли и перца, любимые специи для курицы.Итак, как приготовить пиццу с курицей и сыром?Если вы не используете готовую основу для пиццы, то замесите тесто. Для этого надо просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить воду и оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем раскатайте его до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом.Включите духовку нагреваться на 190 градусов.Смажьте тесто томатным пюре или взбитыми блендером помидорами.На томатное пюре выложите половину нарезанного ломтиками сыра «Моцарелла».Помидоры очистите от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, затем нарежьте дольками и выложите на пиццу.Распределите по пицце обжаренные кусочки курицы.Выложите оставшийся сыр «Моцарелла», нарезанный пластами.Лук нарежьте полукольцами и распределите сверху.Выпекайте пиццу с курицей и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.Разрежьте и подавайте горячей. Пицца с курицей и сыром готова!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.