Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! Чтобы приготовить салат селедка под шубой нужно отварить овощи и яйца. Все очистить, натереть на крупной терке. Порезать лук и сельдь кубиками и собрать салат слоями. Не забывайте чередовать слои с майонезной сеточкой. Удачи!Количество порций: 5-7Несложный рецепт салата "Селедка под шубой" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийСельдь — 1 Штука (слабо соленая)Свекла — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиГорчица дижонская — 1 Ст. ложкаМайонез — 1 Штука (упаковка)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуГрецкие орехи — 4-5 ШтукПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль - перец.Последний слой - свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.Посыпьте салат щедро рубленными орехами.Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!
готовила салат "селедка под шубой" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта