Простой рецепт шашлыка из свинины под кисло-сладким соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порциифиле свинины 1 кгананас консервированный кусочками 400 гсок апельсиновый 250 млуксус белый 65 млсахар 60 гмука 30 гсоус чили с чесноком 20 гперец сладкий красный 1 шт.перец сладкий зеленый 1 шт.Пошаговое приготовлениеМясо промывают, удаляют лишний жир и жилы.Перец моют и удаляют плодоножки и семена.Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см.Сок ананаса сливают в отдельную емкость.Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили.Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями.Кисло - сладкий соус готовят следующим образом.Выливают оставшийся маринад в сковороду.Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.После этого перекладывают в соусник и охлаждают.