Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Национальная кухня:
  1. Ooaoihmi

    Ooaoihmi Ланник Евгения

    Простой рецепт шашлыка из свинины под кисло-сладким соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 279 килокалорий.


    Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • филе свинины 1 кг
    • ананас консервированный кусочками 400 г
    • сок апельсиновый 250 мл
    • уксус белый 65 мл
    • сахар 60 г
    • мука 30 г
    • соус чили с чесноком 20 г
    • перец сладкий красный 1 шт.
    • перец сладкий зеленый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы.
    2. Перец моют и удаляют плодоножки и семена.
    3. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см.
    4. Сок ананаса сливают в отдельную емкость.
    5. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.
    6. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили.
    7. Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.
    8. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.
    9. Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями.
    10. Кисло - сладкий соус готовят следующим образом.
    11. Выливают оставшийся маринад в сковороду.
    12. Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.
    13. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
    14. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.


     
    nbafoyon нравится это.
  2. osxuyvuos

    osxuyvuos Member

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. mysxtduob

    mysxtduob New Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D