Непростой рецепт лимонно-творожных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМука - 1,5 стакана (стакан 200 граммовый «гранчик»),Крахмал - 2 столовых ложки,Разрыхлитель - 1 ч. ложечка,Соль - щепотка,Сахар - 4 ст. ложки,Ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч. ложечка,Растительное масло (кукурузное) - 2 ст. ложки,Цедра с 1 лимона,Сок из 0,5 лимона,Яйцо - 1 шт.,Рикотта или некислый творог - 200 гр.,Лесные орехи молотые - 50 грПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом. ). Силиконовые смазывать не надо.В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.Добавить растительное масло, орехи и сок лимона. Вымешать до однородности.В муку выкласть лимонно - ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет «расти» буквально на глазах.Выложить ложкой тесто в формочки на 2/2, и выпекать ок. 30 минут.Спасибо автору за рецепт!!! Пушистые кексики с лимонным вкусом и ароматом и гранулками орехов меня покорили. Даже у начинающих получатся. Надеюсь, что и вам понравятся! P. S. Я брала половинную норму муки, сахара. Масла ложила сначала 1 столовую ложку и сливала остатки из формочек - ещё примерно половина ложки. Лимон брала маленький. На последнем фото маффины лимонно-творожные и апельсиновые с морковью.