Простой рецепт пасхальных творожных яиц - 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порций60 г кураги25 г грецких орехов (или лесные, или миндальные)200 г творога,2-3 ч. л. сахарной пудры5 г желатина100 г чёрного шоколада50 г белого шоколадаПошаговое приготовлениеКурагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. Поставить посуду с желатином на водяную баню и довести до полного растворения.Курагу и орехи (подсушен. на сухой сковороде) прокрутить через мясорубку. Перемешать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито.Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.Курагово - ореховую массу разделить на 10 равных частей и из каждой части скатать шарик. Творог тоже разделить на 10 частей. Шарики заворачивать в творог, формуя фигурки в виде яиц.Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.Чёрный шоколад растопить на водяной бане.Следует растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/1, части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в посуду с растопленным шоколадом и при помощи маленького ножа обмазывать шоколадом «яйцо» со всех сторон. Готовые «яйца» брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку застеленную бумагой для выпечки.Можно не покрывать полностью «яйца» шоколадом, а растопить шоколад в п/э пакете и, выдавливать его через дырочку, расписать десерт орнаментом.Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.