Пасхальные творожные яйца - 2

Национальная кухня:
  1. Алеся_Г

    Алеся_Г Алеся Г

    Простой рецепт пасхальных творожных яиц - 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 263 килокалорий.


    Пасхальные творожные яйца - 2
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • 60 г кураги
    • 25 г грецких орехов (или лесные, или миндальные)
    • 200 г творога,
    • 2-3 ч. л. сахарной пудры
    • 5 г желатина
    • 100 г чёрного шоколада
    • 50 г белого шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
    2. Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. Поставить посуду с желатином на водяную баню и довести до полного растворения.
    3. Курагу и орехи (подсушен. на сухой сковороде) прокрутить через мясорубку. Перемешать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.
    4. Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито.
    5. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
    6. Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.
    7. Курагово - ореховую массу разделить на 10 равных частей и из каждой части скатать шарик. Творог тоже разделить на 10 частей. Шарики заворачивать в творог, формуя фигурки в виде яиц.
    8. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.
    9. Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
    10. Следует растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/1, части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в посуду с растопленным шоколадом и при помощи маленького ножа обмазывать шоколадом «яйцо» со всех сторон. Готовые «яйца» брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку застеленную бумагой для выпечки.
    11. Можно не покрывать полностью «яйца» шоколадом, а растопить шоколад в п/э пакете и, выдавливать его через дырочку, расписать десерт орнаментом.
    12. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.


     
  2. f_vita

    f_vita Фукаревич

    Вот это да! Какой красивый рецептик пасхальных творожных яиц - 2! А вкусный и простой!
     
  3. Эльвина_К

    Эльвина_К Эльвина К

    Рецепт просто бомба!!!!
    пасхальные творожные яйца - 2 готовить просто и не долго!
     
    Uvjiebiy нравится это.