Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила! В общем, рецепт консервированных арбузов вам, я думаю, тоже пригодится. Рассказываю, как их приготовить.Количество порций: 10-20Несложный рецепт консервированных арбузов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийАрбуз — 1 Штука (примерно 5 кг)Соль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 50-70 МиллилитровПерец черный горошком — По вкусуЛистья смородины – по вкусу — По вкусуЧеснок — По вкусуЛистья хрена — По вкусуЛистья лавровые — По вкусуСоцветия укропа — По вкусуПошаговое приготовлениеАрбуз хорошо вымыть проточной водой.Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили. Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.Стерилизуем банки.На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут. Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение. А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированные арбузы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.