Консервированные арбузы

Национальная кухня:
  1. olesyal

    olesyal Лобанова Олеся

    Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!

    Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила! В общем, рецепт консервированных арбузов вам, я думаю, тоже пригодится. Рассказываю, как их приготовить.

    Количество порций: 10-20

    Несложный рецепт консервированных арбузов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Консервированные арбузы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Арбуз — 1 Штука (примерно 5 кг)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 50-70 Миллилитров
    • Перец черный горошком — По вкусу
    • Листья смородины – по вкусу — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Листья хрена — По вкусу
    • Листья лавровые — По вкусу
    • Соцветия укропа — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Арбуз хорошо вымыть проточной водой.
    2. Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.
    3. Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.
    4. Стерилизуем банки.
    5. На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.
    6. Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут. Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.
    7. Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение. А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!:)


     
    vilisova88 нравится это.
  2. uywpcuvo

    uywpcuvo Member

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, olesyal
     
    mxeqoooe, Epumauis, d_nadezhda и ещё 1-му нравится это.
  3. Сантоянни А

    Сантоянни А Сантоянни

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Bdqeeoo, Vyxusoxr, saenko91 и 2 другим нравится это.
  4. bazhutina88

    bazhutina88 Надежда Б

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированные арбузы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    iouee нравится это.
  5. aleshkina90

    aleshkina90 Лера

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    uaaheosif и Duooeex нравится это.
  6. АришаЛ

    АришаЛ Люлько

    спасибочки
    как раз собралась делать консервированные арбузы
     
  7. Vltghqpo

    Vltghqpo Анна Д

    Сегодня буду готовить!
     
    gulyugina76 и ooeei нравится это.
  8. a_anulya

    a_anulya Ахапкина Ануля

    очень люблю консервированные арбузы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Qfxktoua

    Qfxktoua Анюта В

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, olesyal