Соленые баклажаны

Национальная кухня:
  1. Aoxftgc

    Aoxftgc Ольга К

    Очень простой рецепт соленых баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 36 килокалорий.


    Соленые баклажаны
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • баклажан по вкусу
    • соль от веса баклажан 2-3 процента
    • укроп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отбирают хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны, удаляют плодоножки, моют, разрезают на 3/3, их длины ( не со стороны плодоножки). При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно солят места разрезов. Каждый ряд перекладывают небольшим количеством укропа. Расход соли — 2—3 % от веса баклажанов. Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, кладут на них деревянный кружок и груз.
    2. Хранят в холодном помещении.


     
    Emweawk и Owuijiew нравится это.
  2. Л_Нуруллина

    Л_Нуруллина Нуруллина Лиза

    Именно соленые баклажаны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Uzomiue

    Uzomiue Диана П

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Н_Дутчак и kirpa90 нравится это.