Очень простой рецепт соленых баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на одиннадцать порцийбаклажан по вкусусоль от веса баклажан 2-3 процентаукроп по вкусуПошаговое приготовлениеОтбирают хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны, удаляют плодоножки, моют, разрезают на 3/3, их длины ( не со стороны плодоножки). При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно солят места разрезов. Каждый ряд перекладывают небольшим количеством укропа. Расход соли — 2—3 % от веса баклажанов. Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, кладут на них деревянный кружок и груз.Хранят в холодном помещении.
Именно соленые баклажаны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.